Валютный рынок. Евро воспользуется выходным в США

17:27, 3 июля 2018 Ирина Рогова

png_212.

С середины июня пара евро/доллар консолидируется в пределах 1,1510 – 1,1705. Низкая ликвидность, связанная с выходным в США способна помочь евро еще раз проверить на прочность верхнюю границу диапазона.  

В поддержку общеевропейской валюты выступает информация о том, что Меркель все же удалось договориться с министром внутренних дел страны Зеехофером по вопросу миграционной политики страны. В последние дни эта тема была серьезным камнем преткновения.   

Впереди публикация данных по индексам деловой активности в промышленности и сфере услуг Еврозоны, Германии.  Сильные цифры дадут повод говорить о том, что экономика региона чувствует себя достаточно уверенно. А это значит, что и у ЕЦБ нет поводов отказываться от своих планов по постепенному сворачиванию программ стимулирования. Временно это может затмить опасения относительно последствий торгового противостояния США – ЕС.

Таким образом,  пара EUR/USD может быть интересна для покупок с ближайшей целью на отметке 1,1705. Если она будет пройдена, рост продолжится к уровню 1,1760.     

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Как далеко зайдет нефть? Что будет происходить с фондовыми индексами? Когда возобновится рост металлов? Какая из валют выиграет больше остальных? Ответы на эти вопросы вы найдете в Квартальном прогнозе Q3 2018

 

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация