Валютный рынок. Евро ждет краткосрочный рост

16:01, 22 июня 2018 Ирина Рогова

png_203.

У евро было немало потрясений в последнее время. От риторики главы Европейского Центробанка, который дал понять, что повышения ставки не стоит ждать раньше сентября 2019 года до информации о  назначении евроскептиков главами финансового и бюджетного комитетов Сената Италии. Но падение приостановится. Хотя выше отметки 1,1800 паре вряд ли удастся уйти. 

В ближайшие дни поддерживать евро будет несколько факторов. Достаточно сильные данные по индексам деловой активности в Германии и Еврозоне. В июне составные индексы выросли выше ожиданий. В понедельник выйдет отчет по индексу делового оптимизма в Германии. Если и он выйдет выше прогноза, евро получит дополнительную поддержку.

Кроме того, евро может воспользоваться временной слабостью доллара.  Индекс деловой активности ФРБ Филадельфии обвалился до отметки 19,9, что надавило на американскую валюту. Но это не все. Торговые войны, развязанные Трампом окажут свое негативное влияние на состояние экономики США. Равно как и решение Верховного суда Штатов в отношении налога с продаж в on-line торговле. Теперь его можно взимать. Бремя ляжет на потребителей, что приведет к снижению их активности.

Таким образом,  пара EUR/USD может быть интересна для краткосрочных покупок в области 1,1630 – 1,1670 с первичной целью на отметке 1,1760.  

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Что происходит с фондовыми индексами? Побегут ли инвесторы в металлы? Как далеко зайдет нефть? Какая из валют выиграет больше остальных? Ответы на эти вопросы вы найдете в Квартальном прогнозе Q2 2018

 

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация