Валютный рынок. Иена дает две возможности

20:25, 10 октября 2017 Алена Афанасьева 1

jpg_231.

USD/JPY развернулась, как только попытка пробить 113,00 не увенчалась успехом. Последовавшие далее события только ускорили падение пары. В итоге, в понедельник она скатывалась к отметке 111,98.

Катализатором распродаж пары стали сообщения о том, что в руках Северной Кореи межконтинентальная ракета, которая способна преодолевать расстояние в 3 тыс. км. Фактически, это говорит, что достижение территории США уже возможно. И чем выше такая вероятность, тем слабее будет чувствовать себя американская валюта.

Что делать сейчас, когда пара прилично просела? Есть два варианта. Во-первых,  ловить коррекцию вверх. Она неминуема, особенно если Трамп на время прекратит вербальную перепалку с лидерами КНДР. Во-вторых, потому что в среду публикуется протокол прошлого заседания Комитета ФРС. Агрессивные комментарии могут вернуть спрос на доллар и отправить USD/JPY в район 112,70.

Однако в рамках более долгосрочной тактики USD/JPY стоит продавать на любой коррекции. И текущая ситуация будет вполне удобной. Дело в том, что пара торгуется на довольно высоких уровнях. Американская экономика не так сильна, как хотелось бы. А геополитическое напряжение будет продолжать давить на USD.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Игры престоловpng_89. Битва кубов. Прогноз на 4 квартал 2017 года

«Зима близко…» Это фраза не только главный посыл сериала Игра Престолов, но и посыл нового квартального прогноза. Мы приближаемся не только к календарной зиме, но и к пику геополитических рисков и глобальных вызовов. И в новом порядке победу одержат только самые сильные или объединенные силы. Какая валюта станет самой слабой в 4 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе.

Подключиться

Список экономических событий

Комментарии (1)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация