Валютный рынок. Иена может дойти до 115

15:11, 10 июля 2017 Алена Афанасьева

jpg_123.

USD/JPY уверенно движется вверх, явно нацелившись на достижение 115,00 в ближайшее время. Рынок вновь верит в доллар и разочаровался в иене.

Пятничные данные по рынку труда США только уверили рынок в том, что агрессивный настрой ФРС был оправдан. Более того, на этой неделе нас ждет выступление Джанет Йеллен. Если она продолжит излучать оптимизм в отношении американской экономики, это поддержит доллар.

Одновременно с этим, позиция Банка Японии совершенно противоположна. На днях ЦБ дал понять, что о повышении ставок не будет речи, пока инфляция не достигнет 2%. Сейчас она на уровне 0,4%... Значит, иене расти не на чем.

По USD/JPY сейчас главная преграда – 115,00. До него пара дойдет с легкостью, а вот пробой с первого раза вызывает сомнения. Тем не менее, как только он состоится, это может открыть путь для продолжительного ралли.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Собери свойq32017analitics960x679_0.png портфель и отдыхай без потерь! Прогноз на 3 квартал 2017 года

Этим летом будет нескучно. Слишком много сюрпризов может подготовить нам рынок. Причем малопредсказуемых. Какая валюта станет самой слабой в 3 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе. Но там вас ждет сюрприз.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация