Валютный рынок. Иена отдаст долги

10:04, 29 марта 2018 Алена Афанасьева

jpg_353.

USD/JPY в среду показала скачок на 170 пунктов. И что самое интересное, за этим стоит не только спекулятивный спрос, а гораздо более серьезные факторы, которые могут создать условия для дальнейшего роста пары.

Скачок пары первоначально был вызван неожиданно позитивными результатами революционной встречи в азиатском регионе.  Лидер КНДР Ким Чен Ын совершил первую после прихода к власти зарубежную поездку. Он посетил Китай, где встретился с главой государства Си Цзиньпином. А это шаг к деэскалации конфликта и снижению спроса на активы-убежища, т.е. иену.

Добавим к этому завершение финансового года в Японии, в преддверии которого на иену отмечается повышенный спрос в связи с репатриацией прибыли. Как только отчетность будет закрыта, начнется обратный процесс продажи японской валюты.

Кроме того, USD/JPY падает уже 4 месяца подряд и пришло время для более внушительной коррекции. Скорее всего, сегодня мы получим наиболее привлекательные точки входа покупками с ближайшей целью на отметке 107,50.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация