Валютный рынок. Иена взорвала рынок

14:33, 23 октября 2017 Алена Афанасьева 1

jpg_246.

USD/JPY, конечно, взорвала сегодня рынок. Пара открыла торги гэпом вверх в районе 113,89 и даже попыталась закрепиться выше 114,00, однако попытки не увенчались успехом. Что происходит и как долго мы это будем наблюдать?

Ничего страшного не происходит. Сегодня пустой в плане экономических отчетов день, поэтому рынки сконцентрировали внимание на политических заголовках. На выходных правящая коалиция, возглавляемая премьером страны Синдзо Абэ, одержала убедительную победу, сохранив за собой около 2/3 мест в парламенте. Это, на самом деле, позитивная новость, так как за период его правления экономика действительно хорошо растет. Но для валюты потенциально это сулит продолжительный период низких ставок, т.е. слабые перспективы для роста курса иены.

Но самое  главное, что надо понимать на текущем этапе – все это было вполне ожидаемо рынком. А, значит, часть трейдеров просто решили использовать ситуацию для спекуляции в условиях тонкого азиатского  рынка. А после таких движений часто идет обратная реакция. Поэтому текущие уровни очень привлекательны для продаж USD/JPY с ближайшей целью  на отметке 113,20.

Стоит отметить, что эта же пара есть в моем квартальном кубе Валюты, где можно найти более долгосрочные рекомендации по сделке. Чтобы получить сигналы, надо просто заполнить вот эту форму.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Игры престоловpng_89. Битва кубов. Прогноз на 4 квартал 2017 года

«Зима близко…» Это фраза не только главный посыл сериала Игра Престолов, но и посыл нового квартального прогноза. Мы приближаемся не только к календарной зиме, но и к пику геополитических рисков и глобальных вызовов. И в новом порядке победу одержат только самые сильные или объединенные силы. Какая валюта станет самой слабой в 4 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе.

Подключиться

Список экономических событий

Комментарии (1)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация