Валютный рынок. Иене помог Трамп

13:49, 22 марта 2017 Алена Афанасьева

Картинки по запросу япония

USD/JPY продолжает падение, и за ней стоит вполне себе понятные события. Пара – индикатор спроса на рискованные активы. Если все бегут из риска, пара падает. А судя по фондовым рынкам, все действительно бегут.

Бегство из рисков ускорилось в азиатскую сессию после довольно внушительного обвала в Америке. Четких причин на это нет, но, возможно, рынок просто использовал обвинения Трампа в связях с Россией как предлог для коррекции после безудержного ралли.

Вероятно, провокацией стали слова директора ФБР Джеймса Коми который вызвал опасения о том, что Трамп и его команда, подозреваемые в связях с российским правительством, переживает серьезный политический риск. Как минимум, это отвлечет внимание от инвестиционных проектов президента и выведет на сцену тему с возможностью импичмента.

Если страхи будут расти, у USD/JPY все шансы пробить отметку 111,00 уже в ближайшие часы.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Ежедневный видео обзор финансовых рынков «Утро с Forex Club»

Каждое утро в 10:30 МСК за 3,5 минуты Вы получите ориентиры и торговые сигналы на предстоящий день. Установите Periscope на свой смартфон или планшет и подключитесь к аккаунту FXClubOfficial.

Подключиться к Periscope

Отправить комментарий
Авторизация