Валютный рынок. Инфляция поддержит фунт

16:44, 13 июля 2018 Ирина Рогова

png_219.

Ключевой проблемой британской валюты остается политическая неопределенность. Напомню, что в начале недели произошли две довольно громких отставки в правительстве страны и были вызваны они несогласием с позицией Терезы Мэй по Брекзиту.  

На предстоящей неделе внимание рынка будет сосредоточено на двух отчетах из Великобритании. Это данные по рынку труда во вторник и отчет по индексу потребительских цен в среду.  Сильная макроэкономическая статистика будет оказывать фунту поддержку.

Усиление инфляции станет еще одним поводом ждать скорого повышения ставки со стороны Банка Англии и, возможно, переубедит представителя BOE Канлиффа, который все еще высказывается в пользу неизменной монетарной политики. Напомним, что по итогам последнего заседания число сторонников ужесточения монетарной политики выросло до 3 человек.  На текущем этапе рынок оценивает вероятность такого шага британского регулятора в августе в 80%.

Таким образом,  пара GBP/USD может быть интересна для покупок в районе уровня 1,3100 с целью на отметке 1,3330.     

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Как далеко зайдет нефть? Что будет происходить с фондовыми индексами? Когда возобновится рост металлов? Какая из валют выиграет больше остальных? Ответы на эти вопросы вы найдете в Квартальном прогнозе Q3 2018

 

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация