Валютный рынок. "Канадец" не сдается

17:36, 6 июля 2018 Ирина Рогова

png_216.

Основным поводом для разочарования американской валюты в пятницу стали данные по рынку труда. С числом новых рабочих мест все оказалось неплохо. В июне их было создано 213 тыс. Но вот куда большую проблему создали данные по среднечасовой заработной плате. Ее рост оказался ниже ожиданий и в месячном, ив годовом выражении. Возможно, что ФРС все же слишком оптимистичен в своих прогнозах относительно еще двух повышений ставки.

Отчет по рынку труда Канады оказался смешанным. С одной стороны, больший, чем ожидалось, рост числа рабочих мест. Но в то же время и увеличение уровня безработицы. Рост был отмечен и со стороны индекса деловой активности. Таким образом, можно говорить о том, что в целом, экономика чувствует себя достаточно уверенно.   

Неплохая статистика позволяет ждать того, что прогнозы по исходу заседания Банка Канады, которое состоится на следующей неделе в среду, оправдаются. Ожидается, что Центробанк повысит ставку на 0,25 до 1,5%. Глава Банка говорил о том, что они могут летом принять такое решение. Кроме того, к подобному решению подтолкнуть канадский Центробанк может и обострение отношений между Канадой и США. 

Таким образом,  пара USD/CAD может быть интересна для продаж с первичной целью на отметке 1,3010.     

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Как далеко зайдет нефть? Что будет происходить с фондовыми индексами? Когда возобновится рост металлов? Какая из валют выиграет больше остальных? Ответы на эти вопросы вы найдете в Квартальном прогнозе Q3 2018

 

Подключиться

Список экономических событий