Валютный рынок. "Канадец" слабее "американца"

17:25, 19 июня 2018 Ирина Рогова

png_200.

Американский доллар чувствует себя достаточно уверенно. На последнем заседании Центробанк США дал понять, что они готовы пойти на более агрессивное повышение ставки. Это значит, что еще 2 ужесточения до конца текущего года становятся реальностью.

А вот Банк Канады вряд ли сможет сохранять агрессивный настрой. Недостаточно сильные данные по рынку труда и низкие цены производителей уже наводят на мысли о том, что монетарная политика будет оставаться неизменной. Впереди отчеты по розничным продажам и инфляции. Данные ожидаются слабыми, что дополнительно надавит на «канадца».

Негативно для CAD и усиление напряженности с США после введения пошлин на сталь и алюминий. А также динамика цен на нефть. Котировки марки Brent упорно отступают от недавних максимумов. Давление на энергоноситель оказывают ожидания, что по итогам встречи в рамках ОПЕК+ будет повышен лимит добычи на 300 – 600 тыс. баррелей в сутки. Это ознаменует постепенный выход из соглашения о сокращении добычи, принятый для того, чтобы сбалансировать спрос и предложение.

Таким образом,  пара USD/CAD может быть интересна для покупок выше уровня  1,3300 с целью на отметке 1,3440.     

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Что происходит с фондовыми индексами? Побегут ли инвесторы в металлы? Как далеко зайдет нефть? Какая из валют выиграет больше остальных? Ответы на эти вопросы вы найдете в Квартальном прогнозе Q2 2018

 

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация