Валютный рынок. Когда покупать фунт?

15:50, 17 октября 2017 Алена Афанасьева 1

jpg_240.

Для GBP/USD настал час «Х». Пара тестирует сильную поддержку 1,32, и если ей не удастся закрепиться ниже этой отметки, это будет главным сигналом в покупку пары. Очень важно понять, что на фунт сейчас влияют две противоречивых фактора. С одной стороны затянувшиеся переговоры по поводу Brexit давят на «британца», но с другой стороны растущая инфляция дает потенциал роста.

Как только Банк Англии даст четкий сигнал о том, что он готов бороться с инфляцией, это станет началом продолжительного роста GBP/USD. Вчера для этого были заложены основы в виде 3%-ного уровня инфляции: превышение этой отметки по CPI заставит Марка Карни писать объяснительное письмо Терезе Мэй. А, значит, ЦБ все же постарается вмешаться. И есть все шансы увидеть первое повышение ставки уже в ноябре. И это протолкнет фунт вверх.

Сегодня рынок разочаровался слишком «мягкими» комментариями Марка Карни и еще двух представителей Банка Англии. И сегодня это отправило пару вниз. Но именно эти уровни могут стать  самыми привлекательными для входа в покупку в начале продолжительного бычьего тренда. Следующей целью на пути вверх станет отметка 1,3270 и далее 1,3330.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Игры престоловpng_89. Битва кубов. Прогноз на 4 квартал 2017 года

«Зима близко…» Это фраза не только главный посыл сериала Игра Престолов, но и посыл нового квартального прогноза. Мы приближаемся не только к календарной зиме, но и к пику геополитических рисков и глобальных вызовов. И в новом порядке победу одержат только самые сильные или объединенные силы. Какая валюта станет самой слабой в 4 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе.

Подключиться

Список экономических событий

Комментарии (1)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация