Валютный рынок. Когда рубль упадет

17:40, 5 июня 2017 Алена Афанасьева

jpg_78.

Рубль все так же удивляет своей устойчивостью под гнетом негативных факторов. Нефть сорта Brent продолжает падать. Пробой отметки 49,00 долл./барр. лишь дело времени.

Несмотря на то, что конфликт и разрыв дипотношений с Катаром первоначально помогли Brent вырасти в связи с угрозой перебоя в поставках, спустя несколько часов цены вновь пошли вниз. Это вызвано новой волной страхов, что судьба соглашения, достигнутого в мае, теперь под угрозой. Дальнейшей целью станет уровень 48,50 долл./барр.

Тем временем и российские власти не дремлют. Минфин в понедельник принял решение увеличить покупку валюты в пять раз, по сравнению с предыдущими разами. В ближайший месяц он планирует на внутреннем рынке потратить 45,1 миллиарда рублей. Но рубль и на это не отреагировал, удерживаясь в районе  56,60 в течение всего дня. Хотя стоит признать, что влияние этих операций на курс будет действительно небольшим: это менее 1% среднедневного объема торгов на валютном рынке Московской биржи.

Тем не менее, мы продолжаем ждать роста USD/RUB выше 57,00 под влиянием негативной динамики нефти.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Ежедневный видео обзор финансовых рынков «Утро с Forex Club»

Каждое утро в 10:30 МСК за 3,5 минуты Вы получите ориентиры и торговые сигналы на предстоящий день. Установите Periscope на свой смартфон или планшет и подключитесь к аккаунту FXClubOfficial.

Подключиться к Periscope

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация