Валютный рынок. Мы ошибались в евро

13:00, 28 июня 2017 Алена Афанасьева

jpg_109.

Мы вчера недооценили силу EUR/USD и переоценили силу главы американского центробанка. На самом деле, в условиях тонкого рынка и недостатка экономических данных инвесторы преувеличено отреагировали на слова главы ЕЦБ Марио Драги. Но нам надо знать, что делать дальше.

Во-первых, Драги действительно удивил. Он фактически провозгласил начало новой эры для экономики. И реакция инвесторов – это сигнал, что они верят в текущее восстановление темпов роста. И это означает, что у евро хороший потенциал роста.

Во-вторых, глава ФРС США Джанет Йеллен не сказала ничего нового. Подтвердила тезис о постепенном повышении ставок. Но это рынок итак знает. Причем даже сомневается по этому поводу. И это сигнал к продаже доллара.

В-третьих, рынок долгое время был не уверен по поводу перспектив еврозоны, то из-за миграционных проблем, то из-за выборов. Теперь многие факторы риска остались позади. И сейчас мы наблюдаем уход с рынка медведей по евро. И это хорошо для валюты.

Теперь, после пробоя 1,13 пара EUR/USD может спокойно добраться до 1,15 до конца следующей недели. Сегодня целью станет уровень 1,1420.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Собери свойq32017analitics960x679_0.png портфель и отдыхай без потерь! Прогноз на 3 квартал 2017 года

Этим летом будет нескучно. Слишком много сюрпризов может подготовить нам рынок. Причем малопредсказуемых. Какая валюта станет самой слабой в 3 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе. Но там вас ждет сюрприз.

Зарегистрироваться

Отправить комментарий
Авторизация