Валютный рынок. NAFTA + нефть = рост CAD

18:34, 11 января 2018 Алена Афанасьева

jpg_317.

Пара USD/CAD вчера резко рванула вверх, почти вплотную подойдя к отметке 1,26. Все дело в том, что Reuters сообщило о намерении Трампа вывести США из соглашения NAFTA в ближайшем будущем. Уже спустя несколько минут Белый дом опроверг сообщения, однако этого было достаточно, чтобы нанести удар по канадскому доллару.

Но уже в четверг канадец начал восстанавливать силы, и есть все шансы увидеть его дальнейшее укрепление. Во-первых, в рамках предыдущего раунда переговоров был достигнут определенный прогресс, так что вряд ли мы увидим радикальный исход.

Во-вторых, следующий раунд переговоров произойдет только 23 января. Так что вплоть до этого момента вряд ли появятся новости по вопросам соглашения. А это значит при текущих уровнях цен ан нефть, для канадца созданы все условия для роста.

Ближайшей целью по USD/CAD может стать отметка 1,2450.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Зарабатываем на хайпах!Landing960x679.png Прогноз на 1 квартал 2018 года

Что нам сулит новый год? 2017 посеял семена, которые будут приносить плоды еще долгое время. Центробанки готовы к переменам, и это скажется как на акциях, так и на валютах. Мировая экономика восстанавливается, и это даст толчок сырью и металлам. А еще криптовалюты! Пузырь это или продолжительный тренд? Мы знаем ответы на все вопросы. И главное – мы знаем, как на этом заработать.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация