Валютный рынок. NAFTA пугает Канаду

20:42, 25 января 2018 Алена Афанасьева

jpg_327.

USD/CAD потерял всего лишь 0,3% в день глобальных распродаж доллара,  в то время как евро сумел вырасти на 0,8%. И это в условиях довольно сильных данных по розничным продажам Канады. В ноябре показатель без учета автомобилей вырос на 1,6%, хотя ожидался прирост лишь на 0,8% м/м.

Более того, цен на нефть продолжают бить  рекорды. Brent закрепилась выше 70 долл/барр., а нефтегазовый сектор приносит 30% вливаний в бюджет Канады. Так что такие вести должны сильно ускорять рост CAD.

Но рынок опасается одного момента: переговоров по соглашению NAFTA между Канадой и США. В четверг Fitch четко сказало,  что именно  риски по не достижению соглашения являются главной проблемой Канады, ограничивая интерес инвесторов.

И любые комментарии на эту тему могут спровоцировать распродажи канадского доллара. И возвращение пары USD/CAD в район 1,2370.

Стоит отметить, что эта же пара есть в моем квартальном кубе Валюты, где можно найти более долгосрочные рекомендации по сделке. Чтобы получить сигналы, надо просто заполнить вот эту форму.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация