Валютный рынок. Нефть тянет рубль на дно

23:41, 25 Мая 2017 Алена Афанасьева

2011_12_okean2_7.jpg

Рубль не сразу, но начал сдавать позиции. Под конец торгового дня он торговался против доллара на отметке 56,68, в то время как нефть подошла к закрытию суток на отметке 51,58 долл./барр.

Как мы и предупреждали, рынок приступил к коррекции на фактах. Результаты встречи ОПЕК довольно неплохие: все страны согласились продлить договоренности на 9 месяцев. Даже Иран. И это победа, которая позволила Brent даже немного порасти.

Однако объемы оставили прежними, т.е. дополнительного сокращения не последует, и это уже разочарование. Более того, как минимум, в течение ближайшего полугодия в позициях нефтедобытчиков ничего не изменится. И это тоже прекрасный повод выходить из нефти сейчас. По нашему мнению, падение Brent продолжится в район 50,00 долл./барр.

Таким образом, USD/RUB может вернуться в район 58,00 уже в пятницу.              

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Ежедневный видео обзор финансовых рынков «Утро с Forex Club»

Каждое утро в 10:30 МСК за 3,5 минуты Вы получите ориентиры и торговые сигналы на предстоящий день. Установите Periscope на свой смартфон или планшет и подключитесь к аккаунту FXClubOfficial.

Подключиться к Periscope

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация