Валютный рынок. Нефть толкнет рубль к 59

17:51, 26 июля 2017 Алена Афанасьева

jpg_144.

Рубль смог немного подрасти до 59,80, в основном, благодаря позитивной динамике цен на нефть. Brent смогла закрепиться выше сильного психологического уровня 50,00 долл./барр. Все остальные факторы выступали в пользу распродаж российской валюты.  

Абстрагируемся от завершения налогового периода, снижающего спрос на рубль. Забудем о том, что законопроект о расширении санкций против России был принят большинством голосов в Палате представителей США. Даже не будем вспоминать о растущем долларе в преддверии заседания ФРС по денежно-кредитной политике.

Если сейчас весь акцент на нефть, и Brent сможет закрепиться выше 50,00 долл./барр. – это говорит о потенциале роста рубля. Вчерашние данные Американского института  нефти порадовали: запасы сократились на 10,2 млн баррелей. Для сравнения, прошлую неделю они даже выросли на 1,628 млн. Сегодня отчет Минэнерго США показал снижение объемов сразу на 7,2 млн против прогноза -2,6 млн баррелей. Пока все складывается для дальнейшего роста Brent, а с ней и рубля.

USD/RUB может скатиться к 59,00 в течение ближайших суток.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация