Валютный рынок. Новозеландский доллар продолжит падение

17:02, 26 июня 2018 Ирина Рогова

png_204.

Американский доллар в последнее время демонстрировал внушительный рост. В том числе и по отношению к сырьевым валютам, которые оказываются под ударом торговых войн, развязанных Дональдом Трампом. То, что началось с Китая, в настоящий момент получило куда более широкое распространение.

Для Новой Зеландии Китай достаточно крупный рынок. В частности, страна является четвертым по величине экспортером молочной продукции, третьим мяса овец.  Поэтому проблемы Поднебесной могут затронуть и экономику Новой Зеландии.  

Впереди заседание Центрального Банка Новой Зеландии. По итогам 1 квартала 2018 года темпы роста экономики страны замедлились до 2,7% в годовом выражении от 2,9% по итогам 4 кв. 2017 г. Уровень инфляции в годовом выражении все еще остается ниже целевых 2%. Более того, в течение последних двух кварталов он снижается. Это значит, что у РБНЗ нет достаточно оснований для повышения ставки. Вполне возможно, что регулятор намекнет на то, что ужесточение произойдет не раньше 4 квартала 2019 года. И это окажет дополнительное давление на национальную валюту.

Таким образом,  пара NZD/USD может быть интересна для продаж ниже уровня  0,6825 с целью на отметке 0,6780 и, далее, 0,6700 в случае его прорыва.     

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Что происходит с фондовыми индексами? Побегут ли инвесторы в металлы? Как далеко зайдет нефть? Какая из валют выиграет больше остальных? Ответы на эти вопросы вы найдете в Квартальном прогнозе Q2 2018

 

Подключиться

Список экономических событий