Валютный рынок. Осторожно - Канада!

14:00, 26 октября 2017 Алена Афанасьева

jpg_252.

По USD/CAD складывается интересная ситуация. К сожалению, Банк Канады не дал ни единого  намека на скорое повышение ставки или на позитивную динамику в канадской экономике. Т.е. ни одной зацепки для разворота пары. Именно поэтому вероятно закрепление выше 1,28 и попытки дальнейшего роста.

Итак, глава ЦБ заявил, что необходимо быть  «осторожными в отношении дальнейшего повышения ставки». После того как регулятор дважды без предупреждения и намека повысил ставку это было вполне предсказуемо. Но часть трейдеров все же надеялось на то, что будет еще один сюрприз. Оттого и такая резкая реакция USD/CAD.

Да, Банк Канады повысил прогнозы по темпам роста на 2017 и 2018 годы, однако вновь подчеркнул низкие уровни инфляции. А, значит, с ней не надо будет бороться. И после этого заседания рыночные ожидания по повышению ставки в декабре упали до 34% от 44% ранее.

Что это дает нам? Надо быть осторожными. Несмотря на продолжительный рост пары, не стоит ждать коррекцию именно сейчас. Вполне вероятно, пара еще сходит до 1,30 и попытается ее протестировать. И только после неудачной попытки начнется разворот.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Игры престоловpng_89. Битва кубов. Прогноз на 4 квартал 2017 года

«Зима близко…» Это фраза не только главный посыл сериала Игра Престолов, но и посыл нового квартального прогноза. Мы приближаемся не только к календарной зиме, но и к пику геополитических рисков и глобальных вызовов. И в новом порядке победу одержат только самые сильные или объединенные силы. Какая валюта станет самой слабой в 4 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация