Валютный рынок. Пятница может спасти рубль

21:02, 29 июня 2017 Алена Афанасьева 2

jpg_112.
Рубль закрылся в четверг еще слабее, чем в среду – на отметке 59,46. Все дело в завершении налогового периода, постепенном снижении спроса на российскую валюту в качестве валюты инвестирования, а также динамика нефти.

Резкие распродажи рубля, наблюдающиеся последнее время даже в моменты роста цен на нефть, говорят о том, что рубль постепенно теряет свою популярность среди спекулянтов, торгующих в рамках стратегии carry trade.

Кроме того, и Brent пока не может пройти сильное сопротивление на отметке 48,00 долл./барр. Масла в огонь подлил министр нефти ОАЭ, заявивший, что дополнительное сокращение объемов добычи нефти не планируется в ближайшее время странами ОПЕК. В пятницу все внимание будет направлено на данные от Baker Hughes. Если показатель числа действующих буровых установок все же начнет падать, это поможет пройти отметку 48,00 и нацелиться на 48,60 долл./барр.

При таком сценарии USD/RUB сможет вновь вернуться к 58,60.

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Собери свойq32017analitics960x679_0.png портфель и отдыхай без потерь! Прогноз на 3 квартал 2017 года

Этим летом будет нескучно. Слишком много сюрпризов может подготовить нам рынок. Причем малопредсказуемых. Какая валюта станет самой слабой в 3 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе. Но там вас ждет сюрприз.

Зарегистрироваться

Список экономических событий

Комментарии (2)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация