Валютный рынок. Почему фунт надо покупать

13:12, 7 ноября 2017 Алена Афанасьева

jpg_260.

По GBP/USD стоит отметить одну важную вещь, которая лучше всего отражает настроения рынка. Фунт стерлингов даже в момент высокого спроса на доллар США умудряется расти. А вчера вообще показал максимальный прирост на валютном рынке.

Это говорит об одном: инвесторы до конца не верят, что Банк Англии покончил с повышением ставок. После заседания в прошлый четверг глава центробанка подтвердил, что инфляция будет высокой и будет превышать целевые ориентиры. А затем один из представителей Комитета по монетарной политике заявил, что экономике не помешает еще пара повышений ставки.

В такой ситуации любой повод покупать фунт будет восприниматься с энтузиазмом. В конце недели публикуются данные по промпроизводству. Если они окажутся выше прогнозов, это запустит GBP/USD вверх. Ближайшей целью может стать отметка 1,3280.

Кроме того, у нас по этой же паре вышла инвестиционная идея сроком на месяц, которая дает более долгосрочные цели по торговле фунтом стерлингов. Чтобы получить рекомендации по ней, необходимо заполнить вот эту форму.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Игры престоловpng_89. Битва кубов. Прогноз на 4 квартал 2017 года

«Зима близко…» Это фраза не только главный посыл сериала Игра Престолов, но и посыл нового квартального прогноза. Мы приближаемся не только к календарной зиме, но и к пику геополитических рисков и глобальных вызовов. И в новом порядке победу одержат только самые сильные или объединенные силы. Какая валюта станет самой слабой в 4 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация