Валютный рынок. Почему евро растет

19:31, 11 октября 2017 Алена Афанасьева

jpg_234.

EUR/USD продолжает расти уже 4-й день подряд, добравшись до отметки 1,1858. И это вопреки всем тем негативным новостям, поступающим из Испании.

Сегодня власти Каталонии подписали Декларацию о независимости провинции. Правда с оговоркой, что вступит в силу она после переговоров с правительством Испании. А правительство Испании тут  же отвергло документ. И теперь вообще никому ничего неясно.  Никому кроме рынков, которые очевидно своим поведением голосуют за положительный исход и за малые шансы выхода каталонцев из состава страны.

Кроме этого есть и еще один важный момент – ожидания по курсу монетарной политики ЕЦБ. Рынок уверен, что грядет ужесточение. А это всегда на пользу национальной валюте.

И третий момент – США. Некоторое время пара падала под действием агрессивных высказываний представителей ФРС и сильных американских отчетов. Если теперь мы  будем получать больше негативной статистики, у евро большие шансы на рост в район 1,20 в ближайшие несколько дней.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Игры престоловpng_89. Битва кубов. Прогноз на 4 квартал 2017 года

«Зима близко…» Это фраза не только главный посыл сериала Игра Престолов, но и посыл нового квартального прогноза. Мы приближаемся не только к календарной зиме, но и к пику геополитических рисков и глобальных вызовов. И в новом порядке победу одержат только самые сильные или объединенные силы. Какая валюта станет самой слабой в 4 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе.

Подключиться

Отправить комментарий
Авторизация