Валютный рынок. Почему падает фунт?

23:37, 2 октября 2017 Алена Афанасьева

Что происходит с GBP/USD? Почему реакция на европейские выборы больше проявляется в паре с фунтом стерлингов, а не с евро? Ответ всегда на поверхности: потому что по фунту скопилось огромное число позиций на покупку за последний месяц. На самом деле, сентябрь доллар закончился с честью, укрепившись и против иены, и против евро.

Единственная валюта, которая показала резкий скачок в цене против USD - это GBP. И пришло время расплаты. Т.е. скорее даже фиксации прибыли по предыдущим позициям. Если посмотреть на месячные графики, ситуация не выглядит такой уж опасной. Скорее даже она выглядит вполне логичной передышкой перед новым рывком вверх.

Причем мы уверены, что он настанет, так как после технической коррекции всегда снова надо обращаться к фундаменту. А фундамент указывает на рост инфляции, стабилизацию экономики и необходимость Банку Англии ускорить процесс выхода из режима ультрамягкой монетарной политики. Это приведет к восстановлению GBP/USD с ближайшей целью на отметке 1,3340, после того как пара совершит разворот.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация