Валютный рынок. Почему надо продавать канадца

13:55, 25 апреля 2017 Алена Афанасьева

jpg_38.

У USD/CAD появился еще один аргумент  для роста, помимо падающих цен на нефть. Во вторник пара выросла почти на полпроцента.

Дело в том, что в понедельник вечером стало известно, что администрация Трампа повысит тарифы на отгрузку древесины из Канады до 24%. Это первое ужесточение, предпринятое новым президентом США.

Фактически, это удар по торговым отношениям с Канадой. Удар по еще нестабильной экономике, пережившей шок от резкого падения цен на нефть. И это хороший повод покупать USD/CAD, особенно в преддверии публикации отчетов по запасам нефти в США. Очередной рост объемов энергоносителя может ускорить падение цен Brent и вызвать новую волну падения «канадца».

Следующая цель по USD/CAD – 1,36 и далее 1,3680.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Заработай на выборах! Прогноз на 2 квартал 2017 года

Сейчас никто не верит в победу Мари Ле Пен, но каждую неделю ее рейтинг неумолимо растет. Какие активы будут пользоваться особым спросом на слухах и на фактах? От чего лучше избавиться прямо сейчас? Как долго продлится эйфория на фондовых рынках? Об этом и многом другом вы узнаете из квартального прогноза Q2 2017.

Подключиться

Отправить комментарий
Авторизация