Валютный рынок. Почему растет "австралиец"

14:12, 7 июня 2017 Алена Афанасьева

jpg_81.

AUD/USD растет 4 дня подряд. И это не случайность, даже несмотря на то, что экономические данные рисуют  неоднозначную картину.

Резкий рост Австралийца вызван двумя факторами. Во-первых, это всеобщая слабость доллара, и она вызвана опасениями по поводу нестабильных позиций Трампа. Во-вторых, решением стран Персидского залива разорвать дипотношения с Катаром. И это главный драйвер роста австралийца.   

Почему? Потому что Катар хотя и не крупный добытчик нефти, он крупный поставщик природного газа. И риск его ухода с рынка – это возможность для Австралии стать главным игроком на этом рынке. Именно эта страна больше остальных выиграет от скандала, что может в среднесроке уже принести положительные плоды для страны.

Однако все это уже в цене. И даже больше, особенно если ситуация с Катаром разрешится в короткие сроки. И тогда фокус возвращается к экономике: рынок труда и инфляция за последний месяц ослабли, обрабатывающая промышленность и торговля переживают не лучшие времена. Свою роль здесь играет и снижение спроса на австралийский экспорт со стороны Китая.

Таким образом, до конца недели AUD/USD еще может вырасти до отметки 0,7590. Однако именно в этом районе имеет смысл рассмотреть продажи пары с целью на 0,7530.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Ежедневный видео обзор финансовых рынков «Утро с Forex Club»

Каждое утро в 10:30 МСК за 3,5 минуты Вы получите ориентиры и торговые сигналы на предстоящий день. Установите Periscope на свой смартфон или планшет и подключитесь к аккаунту FXClubOfficial.

Подключиться к Periscope

Отправить комментарий
Авторизация