Валютный рынок. Почему надо смотреть за CAD?

15:58, 8 ноября 2017 Алена Афанасьева

jpg_261.

USD/CAD волнует многих. Особенно учитывая бурный рост нефти и полное бездействие канадского доллара. В прошлом, CAD очень активно реагировал на динамику сырьевых цен, так как 30% поступлений в бюджет идет из нефтегазовой отрасли. Но теперь все по-другому.

Самое главное сейчас для «канадца» - как ведет себя центробанк. Два повышения ставки подряд не оставили валюте шансов на продолжение роста. Пока рынок не закладывает новых шагов от банка Канады, у валюты нет поводов для роста.

А глава ЦБ Полоз еще и подливает масла в огонь. Вчера он заявил, что сейчас инфляция не угрожает экономике, что означает, что торопиться с дальнейшим повышением ставки нет смысла. Значит, до конца года ничего не изменится.

Что это дает нам? Каждая коррекция пары вниз – прекрасная возможность войти покупками. Вполне вероятно, пара еще сходит до 1,30 в ближайшие недели.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Игры престоловpng_89. Битва кубов. Прогноз на 4 квартал 2017 года

«Зима близко…» Это фраза не только главный посыл сериала Игра Престолов, но и посыл нового квартального прогноза. Мы приближаемся не только к календарной зиме, но и к пику геополитических рисков и глобальных вызовов. И в новом порядке победу одержат только самые сильные или объединенные силы. Какая валюта станет самой слабой в 4 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация