Валютный рынок. Куда пойдет канадец?

22:16, 21 декабря 2017 Алена Афанасьева

jpg_305.

Мы долго ждали, когда же USD/CAD начнет падать. Для этого надо было дождаться достаточно серьезного катализатора. И в этот раз его роль сыграли данные по розничным продажам Канады.

В октябре показатель вырос на 1,5% м/м против прогнозных 0,3%. Это еще раз убедило инвесторов в том, что экономика Канады растет хорошими темпами. Добавим к этому и укрепление цен на нефть, которые тоже могут внести свою лепты в благосостояние страны, и это создает благоприятные условия для еще одного повышения ставки Банком  Канады уже в ближайшем квартале.

На этой истории USD/CAD скатилась к минимуму 1,2698 и способна пойти еще дальше. Ближайшей целью может стать отметка 1,2670.

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Зарабатываем на хайпах!Landing960x679.png Прогноз на 1 квартал 2018 года

Что нам сулит новый год? 2017 посеял семена, которые будут приносить плоды еще долгое время. Центробанки готовы к переменам, и это скажется как на акциях, так и на валютах. Мировая экономика восстанавливается, и это даст толчок сырью и металлам. А еще криптовалюты! Пузырь это или продолжительный тренд? Мы знаем ответы на все вопросы. И главное – мы знаем, как на этом заработать.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация