Валютный рынок. Пора фиксировать прибыль по рублю

00:07, 24 ноября 2017 Алена Афанасьева 94

1_10.jpg

USD/RUB продолжила падение, спустившись до 58,29. Но движение вниз явно замедляется, и коррекция по доллару США не за горами. Ведь именно слабость доллара стала основным драйвером падения пары.

Впереди у пары сильная поддержка в районе 58,00 и маловероятно, что она будет пройдена. По крайней мере, «дамоклов меч» грядущих выплат по внешнему долгу заставляет корпоративный сектор ограничить свои покупки российской валюты. А текущий благоприятный курс еще больше может простимулировать компании покупать иностранную валюту именно сейчас, когда она так  дешева.

Впрочем, как мы уже  говорили, основным драйвером роста пары может стать именно коррекция доллара США в преддверии выходных. Американская валюта понесла внушительные потери, так что часть игроков может предпочесть уйти с рынка, зафиксировав прибыль.

В таких условиях USD/RUB, вероятно, может начать коррекцию вверх с ближайшей целью на отметке 58,70, и далее к 59,10.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Игры престоловpng_89. Битва кубов. Прогноз на 4 квартал 2017 года

«Зима близко…» Это фраза не только главный посыл сериала Игра Престолов, но и посыл нового квартального прогноза. Мы приближаемся не только к календарной зиме, но и к пику геополитических рисков и глобальных вызовов. И в новом порядке победу одержат только самые сильные или объединенные силы. Какая валюта станет самой слабой в 4 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе.

Подключиться

Список экономических событий

Комментарии (94)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация