Валютный рынок. Пора покупать фунт?

19:32, 6 июля 2017 Алена Афанасьева

jpg_121.

Что мы знаем про GBP/USD? За последнюю неделю он получил сразу 3 разочарования: и сфера услуг, и строительный сектор, и промышленность показали замедление деловой активности.

Но что важно, в таких условиях пара потеряла лишь чуть больше 100 пунктов. И это при довольно сильном спросе на доллар США, наблюдавшемся за последнее время. Что это значит – что трейдеры не торопятся продавать британскую валюту, потому что больше доверяют агрессивно настроенному Марку Карни. А это значит, что GBP/USD пойдет в рост при первой же возможности.

Такая возможность может подвернуться завтра, когда выйдут данные по рынку труда США. Мы уже знаем, что рынок многого ожидает от отчета, учитывая недавний намек Трампа на «сильные данные». Кроме того, особенно пристально будут рассматривать показатели инфляции на зарплатном уровне, так как недавний протокол FOMC показал неуверенность некоторых членов Комитета в дальнейшем росте цен.

Если и число рабочих мест, и средний уровень заработной платы в рамках отчета Non-Farm Payrolls не дотянет до прогноза, это станет сигналом к продаже доллара. В таком случае GBP/USD может достичь 1,3030 и нацелиться на 1,31.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Собери свойq32017analitics960x679_0.png портфель и отдыхай без потерь! Прогноз на 3 квартал 2017 года

Этим летом будет нескучно. Слишком много сюрпризов может подготовить нам рынок. Причем малопредсказуемых. Какая валюта станет самой слабой в 3 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе. Но там вас ждет сюрприз.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация