Валютный рынок. Поводов для роста рубля нет

18:19, 28 апреля 2017 Ирина Рогова

rubl_0903_1.gif

На предстоящей неделе шансов на рост у рубля немного.

Одним из факторов давления будут выступать цены на нефть. Рынок уже не верит в то, что продление соглашения о сокращении добычи в формате ОПЕК+ приведет спрос и предложение к балансу. И это дает основания полагать, что Brent продолжит падать к отметке 50,00.

Банк России 28 апреля принял решение понизить ставку на 0,5%. И это будет оказывать давление на российскую валюту. К тому же российское правительство явно недовольно дорогим рублем. И, возможно, продолжит вербальные интервенции.

Плюс не стоит забывать о том, что начало мая – это длинные выходные и вряд ли инвесторы будут активно совершать покупки рискованных активов.  На этом фоне пара USD/RUB может протестировать сопротивление 57, 40, пробой которого откроет путь к отметке 58,00.   

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Заработай на выборах! Прогноз на 2 квартал 2017 года

Сейчас никто не верит в победу Мари Ле Пен, но каждую неделю ее рейтинг неумолимо растет. Какие активы будут пользоваться особым спросом на слухах и на фактах? От чего лучше избавиться прямо сейчас? Как долго продлится эйфория на фондовых рынках? Об этом и многом другом вы узнаете из квартального прогноза Q2 2017.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация