Валютный рынок. Продадим евро перед Драги?

14:33, 18 июля 2017 Алена Афанасьева 1

jpg_134.

EUR/USD получила неожиданную поддержку со стороны США. Пара добралась до отметки 1,1564.

Все дело в том, что первый законопроект, который так долго продвигал Трамп, провалился: еще два сенатора в США ушли из лагеря сторонников реформы Obamacare. Что это для рынка? Это, прежде всего, вотум недоверия политике президента. Это сомнения по поводу реализации всех остальных обещанных реформ. И это удар по доллару.

Однако мы не стали бы торопиться покупать евро на текущем этапе. Просто потому что впереди у нас заседание ЕЦБ по ставке. И последнее время Марио Драги выступал с большим оптимизмом, что заставило трейдеров думать, что скоро будет свернута программа стимулирования экономики. А это первый шаг к повышению ставок. А это повод покупать евро.

Но ЕЦБ консерватор, и он не любит, когда рынок слишком переоценивает реальность. В этот раз глава центробанка может охладить рынки. И это вызовет масштабные распродажи евро.

Текущие уровни по EUR/USD выглядят привлекательными для продаж, а ближайшая цель может стоять на отметке 1,1440.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Собери свойq32017analitics960x679_0.png портфель и отдыхай без потерь! Прогноз на 3 квартал 2017 года

Этим летом будет нескучно. Слишком много сюрпризов может подготовить нам рынок. Причем малопредсказуемых. Какая валюта станет самой слабой в 3 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе. Но там вас ждет сюрприз.

Подключиться

Список экономических событий

Комментарии (1)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация