Валютный рынок. Рост рубля после FOMC невозможен

23:13, 20 сентября 2017 Алена Афанасьева 3

jpg_212.

Рубль в среду перешел в режим роста. И вызвано это было не только уверенным ростом нефти, хотя и энергоноситель играет большую роль.  Впереди у нас пик сезона налоговых выплат, и российские экспортеры постепенно начинают скупать национальную валюту.

Но нефть действительно сильный драйвер роста. Два отчета по объемам запасов энергоносителя в США позади. Американский институт нефти порадовал рынок больше, чем Минэнерго. Но все же, Brent нашла силы продолжить рост и даже обновить 5-месячный максимум на отметке 56,47 долл./барр. Следующая цель – 57,20 долл./барр.

Однако сегодня все может измениться, так как заседание ФРС по денежно-кредитной политике США привело к резкому скачку ожиданий по декабрьскому повышению ставки (теперь 63% вместо 24% ранее), и соответствующему росту доллара США. Джанет Йеллен дала понять, что ждет роста инфляции, и именно за это зацепился рынок.

В текущих обстоятельствах USD/RUB может возобновить рост с ближайшей целью на отметке 58,30.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Комментарии (3)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация