Валютный рынок. Рубль будет падать за нефтью

22:49, 18 сентября 2017 Алена Афанасьева

jpg_208.

Рубль  шел вслед за нефтью. Решение Банка России понизить ставку на 50 б.п. мало кого удивило. Комментарии официальных лиц также не вызвали бури эмоций, хотя и в целом настрой на дальнейшее стимулирования экономики подтвердился.

На ближайшее время на рубль будет оказывать влияние, в основном, динамика нефти и курс доллара США. Ближе к концу недели на сцену выйдет и спрос российских экспортеров, которые начинают скупать российскую валюту в преддверии пика налоговых выплат. Это может поддержать рубль ближе к пятнице. Однако во вторник у него большие шансы продолжить падение.

Дело в том, что Brent уже несколько дней не может пробить сильное сопротивление в области 56,00 долл./барр. Более того, ураганы перестали угрожать добычи нефти. Более того, приближается сезон сниженного спроса  на энергоноситель. Добавим к этому продолжительный период роста, после которого велики шансы увидеть коррекцию. Brent может уже во вторник вернуться ниже 55,00 долл./барр.

В таком случае  USD/RUB может продолжить рост с ближайшей целью на отметке 58,50.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация