Валютный рынок. Рубль будет расти 2 недели

19:36, 17 июля 2017 Алена Афанасьева

jpg_133.

Рубль сегодня пытался закрепиться ниже 59,00, касаясь отметки 58,90, но откатился, вернувшись в район 59,30.

Итак, близится традиционный период укрепления рубля - пик налоговых выплат приходится обычно на 3-ю декаду месяца. И к этому моменту экспортеры уже начинают готовить рубли.

Добавим к этому и период выплаты дивидендов. На текущий момент уже около 40% дивидендных выплат, запланированных на этот год, уже выплачено (484 млрд руб. из 1,2 трлн руб.) В ближайшие две недели будут выплачены оставшиеся 60% и причем, в основном, экспортерами из нефтегазовой отрасли. Рублей будет куплено ориентировочно на $2,5 млрд. В совокупности с налоговым периодом это окажет существенное влияние на рубль и поддержит его позиции.

Однако не забываем наблюдать за нефтью и долларом США. Они пока испытывают сдержанный спрос, в итоге, компенсируя влияние этих двух факторов на рубль.

В таких условиях USD/RUB может продолжить падение с ближайшей целью на отметке 59,00 и далее 58,30.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Собери свойq32017analitics960x679_0.png портфель и отдыхай без потерь! Прогноз на 3 квартал 2017 года

Этим летом будет нескучно. Слишком много сюрпризов может подготовить нам рынок. Причем малопредсказуемых. Какая валюта станет самой слабой в 3 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе. Но там вас ждет сюрприз.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация