Валютный рынок. Рубль будет смотреть на Конгресс

10:26, 23 марта 2017 Алена Афанасьева

Картинки по запросу россия сша

Рубль на открытии сумел немного укрепиться до 57,50, в основном, благодаря позитивной динамике нефти.

После вчерашнего резкого обвала Brent к 4-месячным минимумам, цены начали корректироваться и закрепились в районе 50,90. Очевидно, что рынки не готовы продавать нефть дальше и используют подобные обвалы для входа в рынок покупками на привлекательных уровнях.

Тем не менее, сегодня вечером USD/RUB может вновь начать укрепление, теперь уже в связи с динамикой доллара США. Дело в том, что сегодня пройдет  голосование в Конгрессе США по программе Obamacare. Это, фактически, лакмусовая бумажка позиций Трампа и дальнейших перспектив его проектов. Если закон пройдет, спрос на американские активы резко вырастет.

В таких условиях, пара USD/RUB будет двигаться в два этапа. В первой половине дня она может продолжить снижение в район 57,30, однако ближе к началу американской сессии  рост возобновится. На позитивном решении возможно достижение отметки 58,00.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Ежедневный видео обзор финансовых рынков «Утро с Forex Club»

Каждое утро в 10:30 МСК за 3,5 минуты Вы получите ориентиры и торговые сигналы на предстоящий день. Установите Periscope на свой смартфон или планшет и подключитесь к аккаунту FXClubOfficial.

Подключиться к Periscope

Отправить комментарий
Авторизация