Валютный рынок. Рубль и далее падает за нефтью

19:38, 31 Мая 2017 Алена Афанасьева

jpg_74.

Рубль все еще стесняется пересечь 57,00, хотя цены на нефть дают для этого все больше оснований. Brent в течение среды падала до 50,22 долл./барр. – этого уровня мы не видели с 11 мая. Т.е. цены продолжают снижение с момента встречи ОПЕК. И, похоже, на этом не остановятся.

В среду был опубликован отчет JBC Energy, который сообщил, что ОПЕК в мае лишь на 92% выполняла свои обязательства по квотам. Напомним, что еще в апреле это было 96%. Кроме того, агентство Bloomberg сообщило, что в мае объемы добычи картеля выросли на 370 тыс. до 32,5 млн баррелей в день.

Фактически, сейчас рынок все с большим скепсисом относится к недавним обещаниям/соглашениям ОПЕК. Многие сомневаются, что они смогут привести к балансировке спроса и предложения на рынке нефти.

В четверг выйдут данные по коммерческим запасам нефти в подземных хранилищах США. Если объемы за прошедшую неделю выросли, это только ускорит падение Brent с ближайшей целью на отметке 49,80 долл./барр.

Таким образом, USD/RUB может продолжить рост с ближайшей целью на отметке 57,30.

     

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Ежедневный видео обзор финансовых рынков «Утро с Forex Club»

Каждое утро в 10:30 МСК за 3,5 минуты Вы получите ориентиры и торговые сигналы на предстоящий день. Установите Periscope на свой смартфон или планшет и подключитесь к аккаунту FXClubOfficial.

Подключиться к Periscope

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация