Валютный рынок. Рубль в диапазоне

23:03, 27 сентября 2017 Алена Афанасьева

jpg_220.

Рубль не смог показать ничего интересного: максимум  месяца по USDRUB так и не обновлен, однако и падать пара не собирается. Все предпосылки для роста рубля, на самом деле, уже создаются. Если бы не нефть.

Во-первых, она уже торгуется на довольно высоких уровнях: Brent добралась до двухлетнего максимума 58,87 долл./барр., и коррекция была неминуемой.

Во-вторых, данные Минэнерго США разочаровали рынок, так как показали, что объемы добычи за последнюю неделю выросли максимальными темпами с июля 2015 года. И даже сокращения запасов на 1,846 млн против прогноза роста на 3,1 млн оказалось недостаточным, чтобы запустить рост Brent вновь.

Нефть пока будет оставаться негативным фактором для динамики рубля. И спасти его сможет лишь  ослабление доллара США, которое обязательно последует при первом же слабом отчете, либо сезон налоговых выплат, который уже подходит к концу.

В текущих обстоятельствах USD/RUB может застрять в диапазоне 57,50 – 58,30.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация