Валютный рынок. Рубль дойдет до 56

00:28, 12 января 2018 Алена Афанасьева

1_23.jpg

USD/RUB, как мы и предполагали, закрепилась ниже 57,00 и вплотную подошла к сильному уровню поддержки 56,50. За день пара потеряла 50 пунктов, и свою роль в этом все также продолжают играть нефть и динамика доллара.

Нефть сорта Brent впервые с декабря 2014 года превысила отметку 70 долл./барр. Помимо фактора холодной погоды в США, из-за которого на некоторых проектах просто приостановлена добыча, росту энергоносителя способствуют и слухи по поводу сокращения поставок сырья из Венесуэлы. И пока разговоры не опровергнуты, есть вероятность дальнейшего роста цен с ближайшей целью на отметке 70,70 долл./барр.

Тем временем, доллар все также продолжает оставаться под давлением в связи с жесткими намеками Китая по поводу сокращения объемов скупки «трежериз» - 10-летних казначейских облигаций США. К тому же, свою роль может играть и сезонный фактор низкого спроса на импорт со стороны российских компаний, который будет ограничивать продажи рубля.

В таких условиях USD/RUB может добраться до отметки 56,00 уже в ближайшее время.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Зарабатываем на хайпах!Landing960x679.png Прогноз на 1 квартал 2018 года

Что нам сулит новый год? 2017 посеял семена, которые будут приносить плоды еще долгое время. Центробанки готовы к переменам, и это скажется как на акциях, так и на валютах. Мировая экономика восстанавливается, и это даст толчок сырью и металлам. А еще криптовалюты! Пузырь это или продолжительный тренд? Мы знаем ответы на все вопросы. И главное – мы знаем, как на этом заработать.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация