Валютный рынок. Рубль дорастет до 56,20

18:34, 12 апреля 2017 Алена Афанасьева 1

jpg_24.

Рубль смог немного вырасти, отчасти на «вздохе облегчения», что по результатам встречи Тиллерсона-Лаврова не появилось негативных комментариев. Рынок боялся, что будут жёсткие комментарии.

Однако госсекретарь США предпочел не общаться с журналистами, отметив ранее, что с Москвой все же есть совпадения интересов по некоторым вопросам.

Тем временем, Brent продолжает бить рекорды, добравшись сегодня до отметки 56,64, невиданной с 7 марта. В среду отчет от Минэнерго США подтвердил дальнейшее сокращение коммерческих запасов в подземных хранилищах: на 2,166 млн баррелей против прогноза роста на 0,087 млн барр. Похоже, рост может только ускориться к концу апреля по мере снижения резервов американской нефти.

В целом, на фоне роста нефти и отсутствия нового негатива в геополитическом плане, условия для дальнейшего падения USD/RUB сохраняются. Ближайшая цель стоит в области 56,20. Однако повторимся: именно в этом районе имеет смысл подбирать пару на покупку.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Заработай на выборах! Прогноз на 2 квартал 2017 года

Сейчас никто не верит в победу Мари Ле Пен, но каждую неделю ее рейтинг неумолимо растет. Какие активы будут пользоваться особым спросом на слухах и на фактах? От чего лучше избавиться прямо сейчас? Как долго продлится эйфория на фондовых рынках? Об этом и многом другом вы узнаете из квартального прогноза Q2 2017.

Подключиться

Список экономических событий

Комментарии (1)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация