Валютный рынок. Рубль готов падать дальше

00:50, 18 октября 2017 Алена Афанасьева

jpg_242.

Что больше всего довлеет над рублем на текущий момент? Только нефть. А скорее даже рыночные настроения по нефти. Во вторник  Американский  институт нефти показал более значительное сокращение коммерческих запасов энергоносителя на 7,1 млн баррелей против прогнозных 4,2 млн баррелей.  А Brent даже не смогла показать значительное укрепление.

Это говорит о том, что рынку все сложнее верить в дальнейший рост цен на нефть в текущих обстоятельствах. Котировки держатся в районе 58 долл./барр., и даже при позитивных данных и агрессивных комментариях, не готовы идти выше. И  это значит, что любая негативная новость способна обрушить Brent. Если данные Минэнерго после отчета API разочаруют, мы увидим масштабные распродажи. И это дополнительное давление на рубль.

В таких условиях USD/RUB может продолжить рост с ближайшей целью на отметке 57,70.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Игры престоловpng_89. Битва кубов. Прогноз на 4 квартал 2017 года

«Зима близко…» Это фраза не только главный посыл сериала Игра Престолов, но и посыл нового квартального прогноза. Мы приближаемся не только к календарной зиме, но и к пику геополитических рисков и глобальных вызовов. И в новом порядке победу одержат только самые сильные или объединенные силы. Какая валюта станет самой слабой в 4 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация