Валютный рынок. Рубль готов пойти на поправку

00:18, 3 ноября 2017 Алена Афанасьева 2

jpg_258.

Рубль начал осторожничать. В четверг он немного ослаб, однако не так значительно, как можно было ожидать, учитывая фактор снизившейся нефти и все еще наблюдающегося оттока иностранного капитала из российских активов.

Отчасти рост USD/RUB оказался таким ограниченным в связи с некоторым ослаблением доллара США. Во-первых, заседание Федрезерва не дало той агрессии и оптимизма, которую все же хотел получить рынок. Во-вторых, назначение кандидата на пост главы ФРС Пауэлла оказалось вполне предсказуемым, причем не самым лучшим для доллара исходом. В-третьих, впереди отчет по американскому рынку труда, который может подтвердить, что американская экономика все же не так бодра, как хотелось бы.

Именно в связи с последним фактором мы и можем увидеть  в пятницу некоторое снижение пары USD/RUB. Дело в завышенных ожиданиях рынка. В прошлом месяце отчеты по рынку труда США показал слабые данные по занятости, поэтому на этот раз ждут резкого скачка показателя. Однако есть и фактор прошедших в сентябре ураганов, которые могли негативно повлиять на динамику рабочих мест в экономике. Если так, USD/RUB попытается скатиться в район 58,00.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Комментарии (2)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация