Валютный рынок. Рубль готов пробить 56

21:34, 15 января 2018 Алена Афанасьева

1_24.jpg

USD/RUB в понедельник вновь обновила минимум июня прошлого года, на этот раз на отметке 56,17. И снова нефть и доллар приложили к этому все усилия.

Нефть сорта Brent впервые с декабря 2014 года коснулась отметки 70,35 долл./барр., и, похоже, намерена закрепиться  выше сильного психологического уровня 70 долл./барр. Понимание того, что соглашение между странами ОПЕК и Россией по поводу сокращения объемов добычи действительно дает результат, продолжает толкать котировки вверх. И, вероятно, цель в 75 долл./барр. тоже будет взята.

Доллар тоже продолжает сдавать позиции против большинства валют, создавая благоприятные условия для роста  рубля. Несдержанные высказывания Трампа, нестабильные экономические показатели в США, которые не требуют ужесточения монетарной политики, а также смена главы в ФРС будут давить на доллар, как минимум, до конца месяца.

В таких условиях USD/RUB может попробовать пробить сильную поддержку 56,00 уже в ближайшее время с дальнейшей целью на отметке 55,80.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Зарабатываем на хайпах!Landing960x679.png Прогноз на 1 квартал 2018 года

Что нам сулит новый год? 2017 посеял семена, которые будут приносить плоды еще долгое время. Центробанки готовы к переменам, и это скажется как на акциях, так и на валютах. Мировая экономика восстанавливается, и это даст толчок сырью и металлам. А еще криптовалюты! Пузырь это или продолжительный тренд? Мы знаем ответы на все вопросы. И главное – мы знаем, как на этом заработать.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация