Валютный рынок. Рубль идет на 58

20:05, 26 июня 2017 Алена Афанасьева

jpg_106.

Рубль открыл торговую неделю с шумом – сразу на 25 пунктов ниже закрытия пятницы. Затем в ходе дня пара USD/RUB достигала минимума 58,81. И снова нефть. Brent в понедельник пыталась пробить барьер на 46,40 долл./барр.

Нефть находится в замешательстве. С одной стороны данные по объемам запасов говорят о сокращении в подземных хранилищах США. И это хорошо для цен на энергоносители. Однако это обычное дело для летнего периода с пиковой активностью водителей.

С другой стороны число действующих буровых установок, как показывают данные Baker Hughes,продолжает расти и уже достигло максимальных уровней за последние три года. С прошлого года сланцевые проекты США увеличили добычу на 10%. И это не дает Brent расти.

Во вторник и в среду все внимание будет направлено на данные Американского  института нефти (API) и Минэнерго США. Если показатель вновь сократиться значительнее прогнозов, а объем добычи останется прежним, это может поддержать спрос на нефть. Brent отправится первым делом к 47,50

При таком сценарии USD/RUB сможет вернуться к 58,60 и нацелиться на 58,00.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Ежедневный видео обзор финансовых рынков «Утро с Forex Club»

Каждое утро в 10:30 МСК за 3,5 минуты Вы получите ориентиры и торговые сигналы на предстоящий день. Установите Periscope на свой смартфон или планшет и подключитесь к аккаунту FXClubOfficial.

Подключиться к Periscope

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация