Валютный рынок. Рубль идет на север

20:25, 27 декабря 2017 Алена Афанасьева

1_21.jpg

USD/RUB смогла добраться даже до 57,35, однако дальше пара  пойти не решилась. Свою  роль  здесь сыграли цены на нефть, которые при достижении  1,5-годового максимума приостановили рост.

Итак, нефть сорта Brent смогла дорасти до отметки 66,52 долл./барр. И, как будто испугавшись таких высот, тут же начала корректироваться. Сейчас это выглядит логичным, однако ситуация может измениться очень быстро, если в дело вмешаются экономические данные.

Сегодня Американский институт нефти (API) будет публиковать данные по запасам энергоносителей. Очередное подтверждение сокращения запасов может спровоцировать новую волну спроса. Особенно, если в четверг подобную же динамику подтвердит отчет Минэнерго США.

Кроме того, доллар явно испытывает слабость. В среду на тонком рынке он активно продавался, и, возможно, ситуация повторится в последние дни уходящего года. В таких условиях у  USD/RUB будут все шансы сделать новую попытку пробить 57,30 с дальнейшей целью на 56,90.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Зарабатываем на хайпах!Landing960x679.png Прогноз на 1 квартал 2018 года

Что нам сулит новый год? 2017 посеял семена, которые будут приносить плоды еще долгое время. Центробанки готовы к переменам, и это скажется как на акциях, так и на валютах. Мировая экономика восстанавливается, и это даст толчок сырью и металлам. А еще криптовалюты! Пузырь это или продолжительный тренд? Мы знаем ответы на все вопросы. И главное – мы знаем, как на этом заработать.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация