Валютный рынок. Рубль идет вслед за нефтью

17:52, 16 Мая 2017 Алена Афанасьева

jpg_56.

Рубль обновил минимум вторника, укрепившись против доллара до 56,14. Однако запал уже сходит на нет – нефть замедлила темпы удорожания. В течение дня Brent дорастала лишь до 52,35.

Международное энергетическое агентство (МЭА) опубликовало отчет, который подтвердил, что в апреле предложение упало на 140 тыс. барр. в день до 96,17 млн баррелей. В то же время прогноз по темпам проста предложения со стороны стран, не входящих в ОПЕК, был повышен на 100 тыс. до 600 тыс. барр. в день на 2017 год.

Фактически, это подтверждение,  что соглашение ОПЕК+ создает условия для роста доли рынка сланцевых проектов. В ближайшие недели рынок будет жить ожиданием встречи нефтедобывающих стран, которая запланирована на 25 мая. И это будет поддерживать умеренный спрос на нефть с целью дальнейшего роста выше 53,00 долл./барр.

В таких условиях у USD/RUB есть все шансы продолжить умеренное падение с ближайшей целью на отметке 55,90.

  

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Ежедневный видео обзор финансовых рынков «Утро с Forex Club»

Каждое утро в 10:30 МСК за 3,5 минуты Вы получите ориентиры и торговые сигналы на предстоящий день. Установите Periscope на свой смартфон или планшет и подключитесь к аккаунту FXClubOfficial.

Подключиться к Periscope

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация