Валютный рынок. Рубль еще вернется

23:16, 6 февраля 2018 Алена Афанасьева

1_35.jpg

USD/RUB во вторник действовала в два этапа, как мы и прогнозировали. Бурный рост на силе доллара и слабости нефти сменился фиксацией прибыли и закрытием  вблизи отметки 57,00.

Растущий доллар, падающий фондовый рынок и преддверие отчетов по коммерческим запасам нефти давили на рубль в течение первой половины дня, однако как только рынок развернуло, USD/RUB попыталась закрепиться ниже 57,00.

Рынок переживает панику, а в момент паники и переоценки перспектив роста ставки по федеральным  фондам от ФРС начинаются внушительные распродажи фондовых активов, которые ведут и к масштабному бегству из рисков. В такие моменты рубль и попадает под удар. Однако уже во второй половине дня вторника началась коррекция, которая может спокойно вернуть Brent в район недавних максимумов. Ближайшей точкой  на пути вверх будет район 68,00.

В таком случае USD/RUB может вновь вернуться ниже 57,00 на открытии торгов. Правда, во второй половине дня многое будет зависеть от данных Минэнерго США по коммерческим запасам нефти. Чтобы рубль вернулся к 56,70 нам нужно увидеть сокращение объемов.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Зарабатываем на хайпах!Landing960x679.png Прогноз на 1 квартал 2018 года

Что нам сулит новый год? 2017 посеял семена, которые будут приносить плоды еще долгое время. Центробанки готовы к переменам, и это скажется как на акциях, так и на валютах. Мировая экономика восстанавливается, и это даст толчок сырью и металлам. А еще криптовалюты! Пузырь это или продолжительный тренд? Мы знаем ответы на все вопросы. И главное – мы знаем, как на этом заработать.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация