Валютный рынок. Рубль испугается 30 ноября

22:39, 27 ноября 2017 Алена Афанасьева

jpg_280.

USD/RUB продолжила падение, спустившись до 58,01. Рубль попал в тепличные условия. С одной стороны его поддерживает устойчивые позиции нефти в преддверии заседания ОПЕК+, а с другой  - падающий доллар, который понес потери против большинства валют.

В целом, эти два фактора еще могут оказывать поддержку российской валюте в течение ближайших дней. Однако с приближением 30 ноября активность инвесторов начнет падать, так как осторожные трейдеры начнут выходить из рынка.

Стоит понимать, что рынок уже заложил в цену очень многое по поводу договоренностей ОПЕК в Вене. Все ждут продления соглашения о сокращении объемов добычи на 2%, причем до конца 2018 года. И именно эти ожидания толкали нефть вверх все это время. Причем даже этих ожиданий не хватило, чтобы пересечь отметку 65 долл./барр.

И что нас ждет на фактах? Даже если все произойдет так, как ожидает рынок, на самом факте цены могут развернуться. Как глубоко будет падение, зависит от масштабов разочарования договоренностями. В худшем сценарии не исключено падение ниже 60 долл./барр.

В таких условиях USD/RUB, вероятно, может начать коррекцию вверх с ближайшей целью на отметке 58,70, и далее к 59,10. Однако произойдет это ближе к 30 ноября.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Игры престоловpng_89. Битва кубов. Прогноз на 4 квартал 2017 года

«Зима близко…» Это фраза не только главный посыл сериала Игра Престолов, но и посыл нового квартального прогноза. Мы приближаемся не только к календарной зиме, но и к пику геополитических рисков и глобальных вызовов. И в новом порядке победу одержат только самые сильные или объединенные силы. Какая валюта станет самой слабой в 4 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация