Валютный рынок. Рубль может дойти до 55,50

23:01, 30 марта 2017 Алена Афанасьева

Картинки по запросу медведь на дереве

Рубль работает над пробоем поддержки 56,00. Как и предполагалось, дальнейший рост нефти помог российской валюте продолжить укрепление.

После того как данные Минэнерго США все же смогли порадовать рынки, нефть пошла в рост. Сорт Brent сумел закрепиться выше 53,00 долл./барр. под конец дня, что создает условия для дальнейшего роста рубля уже на открытии в пятницу. Вполне возможно, USD/RUB может начать торги «Гэпом» вниз в районе отметки 55,80.

Дополнительным стимулом для роста рубля в течение всего дня могут быть и комментарии от рейтингового агентства Fitch. Если прогноз по суверенному рейтингу России будет пересмотрен до "Позитивного", пара может добраться до отметки 55,50 в течение пятницы. Однако к закрытию торговой недели не исключена фиксация прибыли с возвращением пары USD/RUB выше 56,00.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Заработай на выборах! Прогноз на 2 квартал 2017 года

Эффект Трампа до сих пор ощущается на рынках. Его победа была непредсказуемой и зародила масштабные тренды. Ситуация может повториться и в Европе. В ближайшие месяцы нас ждут выборы во Франции и Италии. Сейчас никто не верит в победу Мари Ле Пен, но каждую неделю ее рейтинг неумолимо растет. Какие активы будут пользоваться особым спросом на слухах и на фактах? От чего лучше избавиться прямо сейчас? Как долго продлиться эйфория на фондовых рынках? Об этом и многом другом вы узнаете на презентации квартального прогноза Q2 2017.

Зарегистрироваться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация