Валютный рынок. Рубль может падать всю неделю

20:23, 13 ноября 2017 Алена Афанасьева 2

1_8.jpg

USD/RUB в понедельник вновь сделала попытку вырасти, причем смогла добраться до отметки 59,56. Сыграли сразу три фактора.

Во-первых, рубль все так же теряет свою привлекательность как валюта инвестирования в рамках торговли на разнице процентных ставок. Банк России намерен и дальше снижать ставку процента, а значит, на спрос на российскую валюту будет все ниже.

Во-вторых, доллар США смог в понедельник немного восстановить свои позиции, благодаря агрессивным комментариям одного из представителей ФРС. Более того, впереди речи еще несколько официальных лиц из Комитета по операциям на открытом рынке. И это может поддерживать USD в течение всей недели.

А в-третьих, нефть. Brent в моменте скатывалась к 62,61, и есть все предпосылки, чтобы дойти до отметки 60,00 долл./барр. И это будет давить на российскую валюту.

В таких условиях USD/RUB может продолжить рост в течение ближайшей недели с целью на 69,65.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Игры престоловpng_89. Битва кубов. Прогноз на 4 квартал 2017 года

«Зима близко…» Это фраза не только главный посыл сериала Игра Престолов, но и посыл нового квартального прогноза. Мы приближаемся не только к календарной зиме, но и к пику геополитических рисков и глобальных вызовов. И в новом порядке победу одержат только самые сильные или объединенные силы. Какая валюта станет самой слабой в 4 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе.

Подключиться

Список экономических событий

Комментарии (2)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация