Валютный рынок. Рубль может восстановиться

02:08, 3 Мая 2017 Алена Афанасьева

jpg_44.

Рубль провел вторник в рамках узких диапазонов. Но стоит признать, что валюта чувствует себя гораздо слабее, чем еще неделю назад.

Вероятно, здесь сыграли роль сразу несколько факторов. Во-первых, восстановление спроса на доллар США в преддверии заседания ФРС, от которого ждут агрессивной риторики. Во-вторых, снижение ставки Банком России сразу на 50 б.п., что по истечении времени все же начинает отпугивать спекулянтов carry trade.

Тем не менее, у рубля все шансы возобновить рост уже в среду. Причем на истории с нефтью. Вчерашний отчет от Американского института нефти (API) показал сокращение коммерческих запасов на 4,15 млн баррелей. Если и сегодня Минэнерго подтвердит подобную динамику, это может подтолкнуть Brent к росту в район 52,00 долл./барр. Все это способно вернуть USD/RUB в район 56,50.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Заработай на выборах! Прогноз на 2 квартал 2017 года

Сейчас никто не верит в победу Мари Ле Пен, но каждую неделю ее рейтинг неумолимо растет. Какие активы будут пользоваться особым спросом на слухах и на фактах? От чего лучше избавиться прямо сейчас? Как долго продлится эйфория на фондовых рынках? Об этом и многом другом вы узнаете из квартального прогноза Q2 2017.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация